优化技术集

金博宝app体育CRAVEzero案例研究- Alizari (Bouygues)

Project Crav金博宝app体育ezero主要在项目合作伙伴提供的十二例案例研究中建立。案例研究位于奥地利,意大利,法国,德国和瑞典。对于几个案例研究,已经进行了参数模拟。从结果中,鉴定了具有最高和最低净值(NPV)的变体以及最高和最低二氧化碳排放。对于这些变体,评估了相似性和主要差异,以确定实现成本最佳NEZEB的司机。
基于WP06中进行的参数分析的具有最高和最低NPV的变体和最低二氧化碳排放的变体的分析表明,非技术因素对能源需求,排放量和NPV产生了强烈影响建筑。这些是(在其他人中)用户行为和气候条件。此外,至少具有NEEB标准的建筑物包膜 - 在许多情况下甚至更高的标准 - 是低排放和低成本建筑的重要组成部分。在这些建筑物中,DHW在大多数情况下都在主导最终能源需求。有趣的发现,分析具有最低NPV和最低排放的变体以及大多数情况下,这些变体具有比基本情况更少的技术安装,并且可以被视为低电平技术建筑。一方面,最小化技术设施,减少投资以及操作和维护成本,另一方面最小化辅助能量需求。此外,太阳能的主动使用(主要是PV,在几种情况下,也是太阳能热量)对于实现最小二氧化碳排放至关重要。太阳能技术往往与其他技术竞争,特别是在PV的情况下,对成本/ NPV具有积极影响。从分析中,确定了实现具有相当低成本的低排放的可能最佳解决方案。 As an example, possible best variants of the case study Résidence Alizari are shown in the Table below.
对被动方法和参数分析结果的分析表明,对于每一个设定和边条件都不存在一个最优解。此外,设计团队/建筑业主的目标(最低成本,最低排放)对技术和建筑概念有着强烈的影响。

表格:低CO的变体2基于参数模拟的案例研究Résidence Alizari的排放和相对低的成本。所示变量数基于参数分析的结果矩阵,相当于cravezero针板中交互式案例研究仪表板中的变量数。金博宝app体育

变异数 12098 12099 11907 12162 12163
信封绝缘 外墙250mm 外墙250mm 外墙250mm 外墙300mm 外墙300mm
光伏 30召开的朝鲜劳动党全国;效率15% 召开的朝鲜劳动党全国34个;效率17% 召开的朝鲜劳动党全国34个;效率17% 30召开的朝鲜劳动党全国;效率15% 召开的朝鲜劳动党全国34个;效率17%
NPV(€/ m²) 1,512 1,516 1,517 1,518 1,521
有限公司2排放(公斤二氧化碳/(m²a)] 23.31 23.14 23.61 23.22 23.05
Alizari案例研究的典型技术解决方案集