金博宝app体育Cravezero方法论

对于实际实施,拟议的凯泽典方法,这是NEZEB设计的基本原理(NEZEBS作为纯粹技术概念)的金博宝app体育补充,旨在在八个主要步骤中达到NZEB目标:

①定义能源和与成本相关的项目目标

重要的是在第一步中清楚地定义项目的能源消耗和生命周期的成本有关的目标。这一步骤为定义实现这些目标所需的关键行动,避免陷阱和瓶颈,这一步骤奠定了基础。

②定义行动以达到目标并在整个生命周期中跟踪它们

考虑到所有不同利益相关者的成本最佳解决方案的复杂性,需要多种操作。但是,这些通常缺少标准规划过程。因此,促进对所有参与利益攸关方的NZEB规划流程的复杂性的共享,跨学科了解是很重要的。一个有组织且透明的过程是在整个生命周期中实现成本最佳和可持续肠的目标的关键问题。Crav金博宝app体育eZero联盟,它提供了在整体建筑规划领域的整体项目管理领域的经验,确定了如何优先考虑关键性能参数,以实现成功的NEZEB,可以沿着整个生命周期过程跟踪。这种方法的其他优点是:

  • 降低风险。
  • 加速建设和交付。
  • 控制成本和能源性能。
  • 培养综合设计并使团队成员的专业知识进行最佳利用。
  • 建立可衡量的成功标准。

另请参阅CRAVE金博宝app体育ZERO报告:“指南I:NEZEB进程”,以及:有关详细信息,“优化的NEZEB流程图”。

③为所有利益相关者创造双赢的情况

需要创建参与利益相关者的双赢的局面,以推动和支持NZEB市场的摄取。为此,必须将双赢的情况转化为商业模式。

商业模式通常基于合作策略,不同的利益相关者捆绑了他们的专业知识,为所有流程创造积极的结果,创造协同效应和“双赢”情况。已经存在和新的例子“双赢”[AK1]在Cravezero项目期间已经分析了NZEB商业模式,为不同类型的利益相关者提供了优势,例如金博宝app体育策划者,开发人员,建筑公司和用户,同时积极贡献环境和社会。

另请参阅Crave金博宝app体育Zero报告:“商业模式的类型学画布”和“报告描述NZEB业务模型”以获取详细信息。

④选择最佳NZEB技术解决方案集

为了实现整个生命周期所有利益相关者的成本效益的核,了解最重要的技术集以及这些技术的可能成本发展是必不可少的。

基于关键工业化组件和可再生能源系统的全面解决方案 - 在设计和施工过程中的成本效益集成的开发是主要的挑战。CRAV金博宝app体育EZERO方法已经确定了每个NEZEB技术的技术和生命周期成本降低电位,以便根据工业化的多功能建筑组件定义强大的解决方案集,易于灵活,以生产,安装和维护。

另见CraveZe金博宝app体育ro报告:“指南II:NZEB Technologies”和“优化的NEZEB解决方案集”以获取详细信息。

⑤做生命周期成本分析和变种

根据ISO 15686-5:2008,建筑物的生命周期成本是净现值,这是折扣成本和收入流的总和生命周期所选时期的阶段[AK2]。通常包含在评估中的生命周期阶段是初始投资(设计和建设)的成本,操作和维护成本以及寿命终止剩余价值。

LCC在设计阶段的实施允许将重点远离初始投资视角移动,包括操作,维护和寿命阶段。这些方法是该方法为建筑物的运营阶段,总成本的认识以及调整这些总成本已经在设计阶段进行了可能性的透明度。该方法导致更好地确定从所选生命周期的成本效益视角确定最佳解决方案 -

  • 平衡所有权和职业成本,分析初始投资和运营成本,
  • 根据失败评估与维护和更换的风险和成本,
  • 支持决定,考虑可持续性。

此外,可以采用LCC计算来比较建筑物变体,替代技术集或相互可更换的设计替代品。这种方法允许选择最具成本效益的解决方案,进行金融选择评估。以这种方式,LCC分析成为支持决策过程的工具。

这是在报告中说明的:“LCC的电子表格”。

⑥量化NEZeb的共同益处

必须量化与绿色建筑物相关的附加值及其对生命周期成本的影响。需要量化生产力,提高健康,宣传,租赁机会,减少员工营业额和减少缺勤的共同效益。目标是为潜在投资者提供新的业务优势和机会,超越技术性能分析。

查看报告:“合作福利分析框架”涵盖了共济效益分析。

⑦从Frontrunners学习并避免陷阱和瓶颈

由于要求不明确,过程和缺乏关于这些技术的知识,成本和时间往往超越零零和加能建筑物。金博宝app体育Cravezero Project展示Frontrunner NZEB项目,这些项目已经以成本效益的方式实现,以便在未来的项目中可以避免陷阱和瓶颈。

关于“建筑物和建筑物集群的参数模型”的三个报告分析了这些Frontrunner建筑物。

⑧在NEZEBS的商业案件中携带所有

目标是开发一种有效的方法,以实现成本最佳核武器的最佳条件,探索整体规划,建设和运营过程中整合NZEB技术和商业模式的概念。增强和创新的商业模式的评估和产生也是NZEBS研究的一部分。为了生成新的商业模式,有必要确定市场中已存在的不同商业模式以及使它们成功或不一致的类型。

报告:“所有发现服务和商业模式的数据库”和“指南III:NZEB商业模式”。