利益相关者相关过程

图1利益攸关方的终止夜总会预期寿命

为了能够优化现有流程,技术资格,要采取的行动以及角色必须是已知的,并且已分配利益相关者的任务和函数。对尼藻的过程的评估在视角下强烈取决于。建筑业主,投资者,租户,建筑业,能效解决方案和规划者提供者具有不同的利益,并参与建筑物生命周期中的不同阶段。涉及氮气整体过程时,普遍缺乏了解,透明度和统一的方法。哪些成本和时间视野对于不同的演员和程度的程度?

图2:涉众在nZEB生命周期阶段的影响

在建筑的生命周期中,参与者有不同的利益,并由此衍生出不同的视角、观察期和目标值。有租户/用户,房地产代理,建筑承包商,规划师,物业经理,投资者,业主和公司直接或间接参与建设过程。如图1所示,这些参与者在一段时间内参与了整个流程。虽然租户主要感兴趣的是运营阶段,规划师通常更有可能只处理建筑直到它完成。如果一处房产是由居住者自己出资和使用的,那么其整个生命周期直到使用的改变通常是值得关注的。根据方法的不同,这可以在偿还银行贷款后的25年之间,也可以在增加考虑后的50年之间。对于社会整体而言,建筑物的整个使用寿命,包括其拆除和处置,通常是算数的。因此,审议中的期间必须事先同有关各方确定。对于整个建筑的大多数考虑,25年到50年的时间已经被证明是合理的。

方面的好处

与利益相关者相关的流程类似,不同的目标标准和共同效益也取决于利益攸关方的角度。图3显示了根据不同演员的利益的标准和共享。除了低租金费用外,租户还对低运营成本感兴趣,因此在良好的能源标准中,例如,所以他或她的加热成本低。建筑承包商通常急于保持他或她的建筑成本低。在所有者占用的房地产的情况下,两种成本分量都很重要,初始投资以及运行成本。对于公共主人和用户来说,总生命周期成本以及CO的效果2排放很重要。

图3:利益相关者相关的益处和尼霉的共同益处

除了优化标准之外还可以以货币术语直接评估的优势,各个演员还存在不同的共同效益,这些行为者通常不能直接以货币术语评估,因此不会出现在生命周期成本中分析。这些福利和共同效益如图4所示。这些涉及可销售性,租赁,价值开发,舒适性,以及能源自主权等形象,气候保护或区域目标。在可能的情况下,应在决策过程中考虑这些福利和额外的福利。这些附加标准通常可以重叠主要标准。这样的示例是在非常噪声敏感环境中使用空气热泵。空气热泵也可以在能量和成本方面进行比较良好,同时也可以在生命周期成本方面进行,但由于性质和邻近物业的噪声污染增加,可能导致问题。在潜在投资者熟悉的商业语言中,以货币术语,沟通和展示商业机会的纳西亚的额外价值是重要的,因为技术性能不太可能吸引他们的兴趣(2016年)。需要量化生产率,改善的健康,宣传价值等的共同效益。计算可能不复杂; the challenge is to gather well-proven input data for the calculations.

然而,也存在一些例子,如提高生产力、更高的收入、减少员工流动率、减少旷工等已经被量化(Brew, 2017)。此外,确实存在一些研究,可以作为分析附加价值的基础。

研究表明,绿色建筑中的员工感知到他们的工作环境和生产力的积极影响(Thatcher, 2014) (Brew, 2017) (Singh, 2010)。一个例子是10000米2办公楼,报告了0.3%的生产率增加,等于8欧元2一种。

两项研究发现了绿色建筑中缺勤(撒切尔,2014年)。

美国学习表明,大约20-25%的534家公司报告了更高的员工士气,更容易招募员工和更有效的客户会议(Miller,2009)。此外,19%报告较低的员工营业额。
除了福利和生产力,租金或销售收入可能会增加。Bleyl等人回顾了之前的研究,并得出结论,更高的租金收入大概在5%到20%之间。此外,更高的市场估值可能从10%以下到30%不等。

应该指出的是,与绿色建筑,生产力和福祉有关,最近的一项研究指出,社会因素可能会产生更大的影响,以货币术语而不是环境因素(休,2016)。

图4:基于BLEYL等人的NZEBS在NZEB中的共同效益。[1]。

一篇关于特定建筑或特定项目的正面新闻文章的价值也可以与该文章发表的特定来源的广告成本相比较(Berggren, 2017)。讨论不同共同利益的重要性和调查的一种方法可能是按图4所示的方式对它们进行排序。分类是一种主观判断,突出了在评价上面讨论的共同利益方面的相关性和困难。