欧洲各地案例研究的生命周期成本基准

下载完整报告这里
T.he second part of the deliverable 2.2 reports an overview of the results of the case studies analysis, with the comparison of relevant indicators, costs, and performances among the case studies considering the effect of local specificities, different context and use of the buildings (i.e. normalised results).

演示案例 类型学 地点
Bouygues. 绿色家园 住宅 南非(法国)
LesHéliades. 住宅 昂热(法国)
公寓alizari 住宅 Malaunay(法国)
ATP维持 nh蒂罗尔 住宅 因斯布鲁克(奥地利)
科勒和Meinzer. Parkcarré. 住宅 Eggenstein(德国)
莫蒂蒂 更多的 住宅 洛迪(意大利)
isola nel verde a 住宅 米兰(意大利)
isola nel verde b 住宅 米兰(意大利)
Skanska. solallén. 住宅 växjö(瑞典)
VälaGård. 办公室 赫尔辛堡(瑞典)
ATP维持 aspern. 办公室 维也纳,奥地利)
I. + R。Schertler. 办公室 Lauterach(奥地利)

表3.分析案例研究

图1:生命周期成本故障 - 阶段的平均份额

图2生命周期成本崩溃 - 标准化值。

图1显示了LCC上所有阶段的平均影响的概述。设计,物质劳动力和其他初始支出的投资成本约为LCC的60%,而能源和维护账户约为40%。

在预期的情况下,NEZEB生命周期期间的能源成本代表了对LCC的轻微贡献,平均约为15%。图2显示了€/ m的绝对值2LCC。重要的是要指出,res的贡献被占减少了整个生命周期的能量成本(计算为能量消耗和生产之间的平衡)。在Greenhome的情况下,图表中报告的能量假定为负值,因为所产生的能量高于所消耗的能量,考虑到安装的大型光伏场。

图3.施工成本故障。

图3报告了建筑元素成本的细分,突出了对施工成本的影响。它表明,在某些情况下,结构元件根据建筑物的复杂性和尺寸表示对结构的显着贡献。另一方面,NZEB相关技术对建筑成本的影响很小,尽管与传统建设HVAC系统的成本相比,可再生能源的整合更为显着。