NEZEBS的生命周期成本 - 凯瑟佐尔方法金博宝app体育

下载完整报告这里
EPBD重新创造(EPBD Recrist-Euroports-Expanical委员会,2010)成立了所有新建筑物必须达到2020年末,成员国(MS)设定的NZEB目标。为了达到NEZEB目标,同时保持投资可持续发展,在运营阶段(Moran,Goggins和Hajdukiewicz(2017年)更多的战略是重点。

报告的范围d2.2“带LCC的电子表格 - 可行近零能量建筑的成本减少和市场加速“是提供一个CraveZero成本电金博宝app体育子表格,实施全面和结构化的方法,以便在尼红外评估LCC。

采用方法

用于评估NEEB生命周期成本的数据收集模板是即将到来的CRAVEZERO LCC工具的起点。金博宝app体育模板根据两个主要来源提供的方法构建:

  1. 标准ISO 15686-5(建筑物和建设资产 - 服务生活规划 - 第5部分:生命周期成本耗费)
  2. 欧洲的测量准则,由欧洲建设经济学家委员会阐述(CEEC,N.D.)。

第一个参考提供了LCC计算的主要原理和特征,而第二个参考介绍了建筑元素,服务和流程崩溃的欧盟协调结构,以便综合评估建筑物的寿命成本。

工具PHPP.(Feist等人,2012年)已被用于能源绩效分析。此工具总结了处理建筑组件和服务的能源相关功能的所有信息,并提供了安装的技术概述。

在ISO 15686-5之后,分析可以包括生命周期的不同阶段,如表1所示。

生命周期过程 包括成本
一生

循环成本

1.政治决策和城市设计阶段 非施工成本(土地,费用和促成费用,外部性)
生活-

循环成本

最初的

投资

2.建立设计阶段 建筑设计成本
3.建设阶段 建设和建筑工地管理成本
4.操作阶段 能源和普通维护成本
5.翻新阶段 修复和装修成本
6.回收,拆除和重用阶段 元素的剩余价值

表1:WLC和LCC中的阶段和成本

CraveZero电子表格的数据收集在三个部分中结构:金博宝app体育

  1. 一般项目信息:它包括案例研究的主要信息及其背景
  2. 非施工成本:它涉及WLC和设计阶段的初步成本
  3. 生命周期成本:它报告了在建造和运营期间建立要素和服务的所有成本,包括维护和能源成本。

生命周期成本计算

根据ISO 15686-5:2008,建筑物的LCC是净目前的价值(NPV),即折扣成本,收入流和阶段期间的折扣成本和价值的总和。因此,NPV计算如下:

  • C:成本在N年期间发生;
  • D:每年预期的真正折扣率(假设为1.51%);
  • n:基准日期之间的年数和成本的发生;
  • P:分析期(40岁)。

能源成本

为了提供均匀且可比的案例研究能源成本的估计,评估基于使用的计算能量需求PHPP.评估工具(Feist等,2012)。

特别是,为了估算成本和收入(由于安装的可再生能源),我们考虑到最终能源方面的以下贡献:

  • 能源成本:
    • 加热需求[kWh]
    • 对国内热水生产的能源需求[KWH]
    • 冷却需求[kWh]
    • 家用电[kWh] +辅助电力需求[KWH]
  • 可再生能源收入
    • 由光伏系统产生的最终能量
    • 太阳能热系统产生的最终能量

从可再生能源产生的能量被认为是能源平衡,作为能源消耗的积极贡献,可再生能源的收入从能源成本折扣。作为一般的假设,我们承担了占用率增加1.0%的电价增加(从凯瑟佐尔国家的欧洲统计数据值计算)。金博宝app体育

维修费用

CraveZero内的分析基于EN 15金博宝app体育459:2018的标准值,为每个元素提供年度维护成本,包括操作,维修和服务,初始施工成本的百分比。该标准规定了HVAC成本的详细细目,如表2所示。对于被动建筑元素,占施工成本的平均年度占占施工成本的年价值。该价值已被交叉检查,平均值来自行业合作伙伴的经验。

成分 寿命(年) 年度维护(%投资)
采用 采用
建筑元素 1.5 40
空调单位 15. 4.
控制设备 17. 3.
冷却压缩机 15. 4.
用于非滤波空气的管道系统 30. 6.
电线 40 1
水地加热 40 2
热泵 17. 3.
热回收单位 15. 4.
10. 1
管道,不锈钢 30. 1
散热器 35. 1,5
太阳能收集器 20. 0,5
DHW的罐存放 20. 1

表2.从EN 15459:2018的建筑服务的选定维护价值

正常化

分析的案例研究位于不同的欧洲国家,即奥地利,德国,法国,意大利和瑞典,在气候条件,建设和能源市场方面具有具体特征。因此,为了比较案例研究的结果并绘制当前NEZEB实践的成本的一般概述,需要收集的数据的标准化。特别是,考虑到来自ECC(欧洲建筑成本)的数据,建造成本已经正常化,这些数据计算了欧洲建筑成本指数,这些成本指数量化了欧盟国家建设成本之间的比例。对于气候条件,考虑到建筑物位置的加热度天进行了正常化。关于能量过程,已采用共同价值,占最终能源的0,174欧元/千瓦时。

参考

  • EPBD重新欧洲委员会。(2010)。建筑物指令2010/31的能源绩效。欧洲议会和理事会的欧盟19.
  • Moran,P.,Goggins,J.,&Hajdukiewicz,M。(2017)。超级绝缘或使用可再生技术?温带海洋气候中近零能量建筑(NZEB)的生命周期成本,能量和全球变暖潜力分析。能源和建筑物139.,590-607
  • CEEC。(N.D.)。成本规划的测量准则。从https://www.ceecorg.eu/检索
  • Feist,W.,Pfluger,R.,Schneiders,J.,Kah,O.,Kaufman,B.,Krick,B.,Ebel,W。(2012)。被动房屋规划包版本7。达姆施塔特:德国莱茵河