NZEB建筑市场

欧洲建筑业负责总能耗的约40%。住宅建筑的百分比占总数的27%。因此,该部门在朝向欧盟水平降低了能源效率降低的途径中具有关键作用。EPBD与能效指令和可再生能源指令一起建立了一系列措施,旨在为欧洲提供重大和长期改善建筑市场的能源绩效条件。

EPBD成立了,从2021年开始(2019年为公共建筑物),所有新建筑都必须是NEZEB。平均而言,欧洲的住房开发量为每1000公民的2.8个已完成的公寓(图1)。与2013年衡量的数字相比,欧洲级别的家庭数量预计将增加2050以上的15%以上。

图1:每1000公民完成住宅数量(Deloitte,2017)。

这些新住宅的经济高效的设计和运营在建筑物的最终能源消耗中发挥着重要作用。关于技术系统,如Atanasiu等人所述。(2011)很明显,基于化石燃料的技术与EPBD促进的NEZEB概念不一致。电热泵似乎是最合适的技术,由于国家电力混合和可再生现场生产中可再生能源份额的预期增加。除热泵还有生物量外科和地区供暖系统(至少可再生能源份额至少为50%)将在未来的NZEB市场的发展中重要。图2显示了根据气候区的最常用的加热系统的份额。在寒冷气候中,收集了234个建筑物的样本,温和的气候160和温暖的气候17.在寒冷气候中,热泵和区供暖占据最常见的加热技术的前两个位置,而热泵有一个与轻度气候相比下渗透(Paoletti等,2017)。

其他技术方面的改进是为了推进NEZEB的市场摄取是有效的保温材料和窗户,HVAC技术。然而,对BPIE的分析表明,如何始终如一地增长与这些技术相关的实际市场是如何增长的,以涵盖因霉菌而导致的未来需求。表1显示,具有热量回收和三层玻璃窗的通风系统目前的市场大约比所需的市场大约十倍。绝缘材料,热泵,颗粒锅炉和太阳能热系统的市场增长2-3次。

图2:根据气候区域的加热系统的份额(Paoletti等,2017)。

市场 需要生长因子 当前的

市场规模

单元
绝缘材料 2-3 2010年 mio€
与人力资源通风 8-10 130.000 单位
三重玻璃窗 > 10. 1.500.000 m2
热泵 2-3 185.000 单位
颗粒锅炉 2-3 43.000 单位
太阳能热系统 2-3 3.700.000 m2

表1:因素概述实际市场应增长以满足未来的需求(BPIE,2011)。

最后,NEEB施工的额外费用显示在图3中。克莱斯佐尔项目的目标是识别并提出解决方案,以减少与NZEB建设相关的这些额外成本。金博宝app体育

图3:NEZEBS建设的额外费用与新建筑的平均成本(Pascual等,2016)。

参考

Atanasiu,B.,&Attia,S。(2011)。近零能量建筑的原则:为有效实施政策要求铺平道路。近零能源建筑的原则:铺平有效实施政策要求的方式,124。

BPIE。(2015)。Factheet几乎零能源建筑物遍布欧洲。

欧盟IEE Zebra2020数据工具。在线提供:http://www.zebra-monitoring.enerdata.eu/[2018年3月访问]。

Paoletti,G.,Pascual Pascuas,R.,Pernetti,R.,&Lollini,R.(2017)。近零能量建筑:欧洲各地的主要施工特征概述。建筑物7.(2),43。

Pascual,R。Paoletti,G.(2016)。可交付5.1:几乎零能量建筑(NZEB)技术解决方案,成本评估和性能。在线提供:http://zebra2020.eu/publications/nzeb-technology-solutions-cost-assessment-and-performance/